Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте съедобные украшения для вашего из песочного печенья с разноцветной глазурью. Несколько полезных правил, которые пригодятся вам в приготовлении такого печенья:
-пользуйтесь для рисования глазурью небольшими кондитерскими пакетами и готовьте маленькие порции глазури, чтобы она не высыхала;
-между нанесением слоев глазури разных цветов делайте паузу 15 минут, чтобы слой глазури схватился, и рисунок не размазался;
-готовое печенье оставьте в сухом и теплом помещении на 10 часов;
На приготовление очень красивого пасхального печенья с глазурью по этому рецепту понадобится 140 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Песочное тесто:
- сливочное масло (мягкое)- 85 г,
- ванильный сахар – 5 г,
- сахар – 85 г,
- мука пшеничная 160 г,
- яйцо (желток) – 1шт.,
- молоко – 25 г,
Сахарная глазурь:
- краски пищевые (салатовая, красная, оранжевая, жёлтая) – 1 г,
- яйцо (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 185 г.
Рецепт с фото пошагово:
Лекало для изготовления заготовок из песочного теста. Размеры на рисунке указаны в миллиметрах: петушок немного выше курочки, зато курочка шире.
Смешайте песочное тесто из продуктов указанных в списке ингредиентов, раскатайте его тонким пластом и вырежьте курочку с яйцом.
Чтобы тесто не прилипало к доске и заготовки фигурного печенья не деформировались, присыпайте поверхность мукой. Вырежьте петушка по лекалу.
Выпекайте петушка и курочку 11 минут. Духовку разогрейте до 160 градусов по Цельсию.
Смешайте сахарную глазурь: добавьте к белку столовую ложку сахарной пудры. Размешайте. Продолжайте добавлять пудру, постоянно растирая глазурь, пока она не станет густой как сметана. Добавляйте красители в маленькие порции глазури прямо перед тем, как рисовать каким-либо цветом.
Положите порцию белой глазури в кулинарный мешок. Закрасьте ей всю курочку кроме лапок и гребешка.
Нарисуйте оранжевой глазурью лапки и клюв, закрасьте яйцо. Поставьте жёлтые точки по фону яйца. Для того чтобы точно перенести рисунок с лекала на печенье, наметьте простым карандашом линии рисунка прямо на печенье.
Глазурью ярко салатового цвета закрасьте заготовку петушка, так как показано на фотографии.
Глазурью оранжевого цвета нарисуйте одно перо, клюв, лапы. Продублируйте слой салатовой глазури на голове петушка, это придаст голове небольшой объём и выделит её.
Не менее красивые яркие -
Каждый семейный праздник – настоящее испытание мастерства для хозяйки. И если с блюдами все более-менее понятно, то вот как украсить холодные блюда десерты на год Петуха? Не подавать же селедку под шубой в форме рыбы! На помощь придет фантазия и несколько наших подсказок.
Во-первых – петушиная семья весьма разнообразна. Это могут быть не только сами петухи, форму которых выложить достаточно сложно, но и цыплятки, курочки.
Во-вторых, необычная выпечка на Новый год 2017 поможет удивить гостей намного больше, чем даже самые изысканные декоры.
В-третьих – поручите создание украшений детям! Малыши имеют намного больше фантазии, чем вы даже представляете. Их мир не скован догмами и правилами, поэтому самые скромные десерты на новогодний стол 2017 заблистают необычностью украшений и форм.
В-четвертых – призовите на помощь пищевые краски. Петушиные перья – самая благодарная палитра для художника. Тут можно использовать все буйство оттенков и полутонов и никто не сможет сказать, что это вульгарно или аляписто – год Петуха на дворе, обязаны соответствовать.
И, конечно, хорошим подспорьем будет необычная выпечка на год Петуха. Вариантов несправедливо забытых кушаний великое множество. Мы предлагаем для вас рецепты выпечки на год Петуха, апробированные поколениями. Предельно простая в исполнении, но удивительно вкусная по своим качествам выпечка на год Петуха, выполненная в символике предстоящего года, позволит забыть об известности кушаний и увидеть лакомства в новом свете. Итак, записывайте самые необычные рецепты выпечки на год Петуха. Начнем с Австрийского миндального печенья.
Это удивительно вкусный и ароматный десерт, обычно приготовляемый на Рождество и Новый год. Печеньки могут храниться до месяца, если сложить их в плотно закрывающуюся банку. А вот чтобы их приготовить, нужно следующее:
Чтобы приготовить австрийское миндальное печенье, нужно сделать так:
Идеальное австрийское миндальное печенье готово! Оно получается ароматным, мягким и рассыпчатым – очень вкусная выпечка на год Петуха может стать подарком, если сложить несколько печенек друг на друга и перевязать лентой.
Не нравится печенье, делайте кексы в виде Петуха! Выход для тех хозяюшек, чьи ребятишки не едят творога ни под каким видом. Поверьте, выпечка в виде кексов творожных на год Петуха поразит их до глубины души и будет съедена моментально. Конечно, придется поискать форму, но в преддверии праздников, магазины уже радуют хозяюшек огромным ассортиментом аксессуаров для печенья. Итак, что нужно в рецепт творожных кексов в виде Петуха:
Очень хорошо посыпать присыпкой бороду, хвост и лапы. Можно сделать глазурь из 2 белков и 1/2 ст. сахарной пудры, покрыть кексы в виде Петуха глазурью и посыпать кокосовой разноцветной стружкой – получится эффект «мохнатых» перьев!
Если такой кекс кажется слишком простым, то лебеди из заварного теста точно станут шедевром на столе! Выпекать их, кстати, совсем несложно, а выглядят лебеди из заварного теста всегда сногсшибательно. В случае если хочется разнообразить рецепт выпечки на год Петуха, то наполните лебедей кремом, такой десерт не останется на блюде. Что нужно:
Как готовить рецепт выпечки лебеди на год Петуха 2017:
Теперь осталось только «высадить» лебедей на «озеро» и подавать к столу. Просто? Не совсем, но когда хочется действительно чего-то необычного, приготовьте торт Крокембуш! Такие рецепты выпечки на год Петуха действительно неповторимы, хотя придется немножко повозиться.
В реальности этот тортик – башня на конус из профитролей, наполненных кремом. Поэтому, сначала запаситесь сделанным из бумаги конусом или же придется выкладывать всю башню из профитролек. Что потребуется:
А теперь само приготовление:
Пока булочки пекутся и остывают, приготовить крем:
Осталось начинить булочки кремом, выложить башню и скрепить булочки между собой топленым шоколадом. Чем выше башня, тем вкуснее! Можно обойтись без конуса из бумаги, задекорировать торт Крокембуш кулинарной присыпкой, съедобными серпантинками или мармеладом в форме петушков, ведь это рецепт выпечки на год Петуха!
Ну а для ценителей совершенно необычных десертов, у нас есть выпечка торт или пляцок Цыганские тропы, на год Петуха этот шедевр станет особенно уместным. Почему? Потому что это многоцветный яркий десерт, который съедается буквально за минуты. Что потребуется:
В крем-суфле:
Теперь приготовление:
Осталось только дать торту застыть, снять бортики с формы и украсить по своему вкусу. Поверьте, торт Цыганские тропы – идеальная выпечка на год Петуха! Очень яркий десерт с шоколадно-маковым вкусом и желейным наполнением суфле не оставит равнодушными даже самых стойких к сладостям гостей.
Вообще, вся кухня на Новый год должна приносить только радость. Если готовить сложные рецепты выпечки на год Петуха, то лучше брать простые холодные закуски и горячие блюда. Неплохо сделать сытный стол легким, а вот десерт более плотным, например, взяв заварных лебедей и тортик Цыганские тропы. Тем более что рецептура уже вам известна.
Сегодня мы хотим поговорить про рецепты выпечки на год Петуха. Это очень важная часть любого, не только новогоднего застолья. Сладкая выпечка является логическим завершением любой праздничной трапезы. А несладкая выпечка помогает нам насытиться.
Ни один Новый год нельзя представить без главного персонажа – Деда Мороза (ну или Санта Клауса). Поэтому начать разговор про новогоднюю выпечку мы хотим именно с этих веселых печенюшек. Они нам пригодятся особенно, если в доме есть дети.
Ингредиенты:
Для украшения:
Рецепт новогоднего печенья Санта:
В большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до легкости и пушистости. Добавляем яйца и ваниль. В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сливки, мускатный орех и соль. Объединяем обе смеси и замешиваем тесто. Делим его на 2 части.
Каждую часть скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
По истечении этого времени вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. С помощью стакана вырезаем кругляшки. Это будет лицо нашего Санта Клауса.
Выкладываем заготовки для печенья на противень, смазанный маслом. Выпекаем при 220 градусах 8 – 10 минут, или до светло-коричневого цвета. Охлаждаем.
Смешиваем все ингредиенты для украшения. Можно при желании добавить пищевые красители. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок. Украшаем наши печенюшки, рисуя лицо Санты.
Вот и ещё один новогодний персонаж, без которого не обходится ни один праздник. В этот раз мы поставим его на стол в “пряничном” виде.
Ингредиенты:
Рецепт новогодних пряников Дед Мороз:
Разогреваем духовку до 180 градусов по шкале Цельсия. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.
Размягченное сливочное масло, коричневый сахар и кукурузный сироп закладываем в небольшую кастрюльку. Ставим на средний огонь. Готовим минуты 3, или пока сахар не растворится. Снимаем с огня. Добавляем соду и хорошенько перемешиваем. Отставляем в сторону. Пусть охлаждается.
Просеиваем ситом муку. Смешиваем её с молотым имбирем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и разрыхлителем. Вбиваем яйцо.
Данную массу выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка вымешиваем до получения однородной массы. Добавляем заранее подготовленную масляную массу. Замешиваем. Тесто делим на 2 части. Каждую часть скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 45 минут.
С помощью формочек (или острым ножом) вырезаем фигурки Деда Мороза. Перекладываем заготовки на противень. Выпекаем 8 – 10 минут. Готовые прянички украшаем глазурью. Убираем в холодильник. Ждем застывания.
Подбирая рецепты выпечки на год Петуха не забудьте о том, что некоторые из них можно делать вместе с детьми. Этот легкий рецепт имбирных пряников прекрасно подойдёт для выпечки детьми. Кроме того, эти прянички могут стать не только отличным новогодним угощением к новогоднему столу, но и прекрасным презентом.
Ингредиенты:
Рецепт имбирных пряников:
Просеиваем через сито муку. Смешиваем с содой, имбирем и корицей. Закладываем всё в чашу кухонного комбайна. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Далее закладываем коричневый сахар и взбитое с кукурузным сиропом яйцо. Месим тесто до однородности. Затем убираем его в холодильник на 15 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. Вырезаем фигурки. Выпекаем 12 – 15 минут. Далее остужаем наши прянички и украшаем их по своему желанию.
Красавицы-елочки просто незаменимый атрибут новогодних праздников. Поставьте такие печенюшки на стол, и в вашем доме в одночасье создастся праздничная атмосфера.
Выпекать печенья можно по любому рецепту. Мы выбрали следующий:
Ингредиенты:
Для глазури:
Рецепт печенья с глазурью Новогодняя елочка:
Сначала испечем печенья. Разогреваем духовку до 180 градусов. В большой миске перемешиваем все ингредиенты для теста. Для этой цели лучше всего воспользоваться миксером. Так тесто выйдет более однородным.
Готовое тесто раскатываем довольно тонким пластом, толщиной около 5 мм. Вырезаем новогодние ёлочки. Отправляем их в разогретую духовку на 10 – 15 минут.
В это время подготавливаем глазурь. Перемешиваем все ингредиенты для глазури в миске среднего размера. Удобнее всего воспользоваться вилкой.
Глазурь должна быть густой и достаточно мягкой, чтобы она легко намазывалась на печенья. Если ваша глазурь вышла слишком густой, то добавьте в неё 1 чайную ложку молока. В самом конце закладываем пищевые красители.
Испеченные и остывшие новогодние елочки промазываем глазурью. Убираем на несколько минут в холодильник. Если вы сделали глазурь правильно. Она должна застыть довольно быстро. Как правило, хватает пары минут.
Торт под названием “Цыплята”, наверняка, придется по вкусу символу предстоящего года Петуху. Да и гостей своих мы сможем порадовать таким необычным сладким и вкусным птичьим гнездышком.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Рецепт торта Цыплята:
Отделяем белки от желтков. 8 яичных белков взбиваем миксером до густой пены. Перемешиваем с сахарным песком. Добавляем 6 яичных желтков. Хорошенько смешиваем. Далее всыпаем муку, орешки и разрыхлитель. Подготовленное тесто вливаем в форму для выпечки. Печем при 120 градусах 45 – 50 минут.
Выпеченный бисквит слегка остужаем, а затем режем вдоль на 3 части.
Сахар миксером размалываем в сахарную пудру. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем орешки, ромовую эссенцию и какао. Взбиваем миксером.
Берем первый корж, промазываем его вареньем и кремом. Накрываем вторым коржом, который так же промазываем вареньем и кремом. Сверху водружаем третий корж. Промазываем кремом со всех сторон.
Небольшую часть крема оставляем. Смешиваем её с желтым пищевым красителем. Перекладываем в кондитерский мешок. И делаем с его помощью цыпляток.
Рецепты выпечки на год петуха могут быть не только сладкими. К примеру, мы можем сготовить отличную пиццу, которая получила название “Новогодние часы”.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для украшения:
Рецепт пиццы Новогодние часы:
Чтобы сделать пиццу, можно использовать уже готовое тесто для пиццы. Мы же решили сегодня сделать всё самостоятельно, от и до.
Сначала замесим тесто. В миске перемешиваем муку, дрожжи и соль. Постепенно вливаем ½ стакана теплой воды. Формируем мягкое тесто. Скатываем его в шар. Заматываем пищевой пленкой и оставляем на 30 – 45 минут.
Поднявшееся тесто раскатываем довольно тонко. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Раскладываем помидоры и овощи равномерно по тесту.
Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом, солью и красным перцем. Поливаем этой смесью нашу пиццу. Присыпаем измельченным базиликом. Ставим в духовку. Печем при 180 градусах минут 20 – 25. Затем вынимаем пиццу, посыпаем тертым сыром. Выпекаем ещё 5 – 6 минут, пока сыр не расплавится.
Из маринованных огурчиков вырезаем цифры. Раскладываем их в виде циферблата. Из веточек свежего укропа делаем стрелки. Наша пицца Новогодние часики готова!
Это лишь некоторые из многочисленных рецептов выпечки на год Петуха. Непременно, попробуйте хотя бы один из них. Уверяем, всем вашим гостям они запомнятся на долгое время.
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
К Новому 2017 Году имеется у меня фото-рецепт печенья "Петушки", вроде бы и простой, но получаются они по нему просто вкуснейшие, а главное - я точно буду знать состав и не накормлю детей чем-то непонятным, как это было бы в случае покупки в магазине.
Если готовить по этому рецепту не в праздники, то я лакомство ничем и не украшаю, оно и так получается красивым, гладким, немного пухленьким.
А вот на праздники я его украшаю, точнее, придаю оригинальную форму.
В канун Нового года я решила сделать печенье в виде петухов, ведь по китайскому календарю к нам грядет год Петуха и как раз их стилизация будет весьма уместна. А еще я представляю, как обрадуются дети, увидев такое угощение, и это все стимулирует меня постараться делать печенье как нельзя вкуснее и красивее. Кстати, хорошим дополнением к такому десерту будет .
Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина или масла,
- 215 г. муки,
- 100 г. сахара,
- 70 мл. кипяченой воды,
- щепотка соли.
Как приготовить с фото пошагово
В миске соединить немного подтаявшее масло с щепоткой соли, сахаром и взбить миксером.
Туда же добавить воду и еще раз взбить. Потихоньку начать добавлять просеянную через сито муку. Хорошо вымесить.
Тесто должно получиться пластичным и мягким.
Из теста сделать петушков. Сначала вырезать два круга. Которые между собой соединить, потом сделать клюв, лапки, хвост и гребешок.
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Достать печенье с духовки и украсить его гранатом и любым кремом или цветной кокосовой стружкой.
Хранится оно довольно долго, хотя более двух дней оно у нас не задерживалось никогда.
Как видите, процесс приготовления данного печенья получился простым. Можно, кстати, такое печенье украсить еще королевской глазурью. Такую роспись можно осуществлять вместе с детьми. А что дети любят не меньше сладкого? Конечно бутерброды! И мы предлагаем вам приготовить
Уже не за горами новогодние праздники. На смену этому году придет Новый 2017 год Петуха. Так как символом следующего года будет Огненный Петух, чтобы его уважить, можно приготовить имбирные пряники, украшенные изображением петушка, нанесенным сахарной глазурью. Такие ароматные имбирные пряники понравятся не только детям, они заинтересуют и взрослых.
Ингредиенты:
Для имбирного теста
Для айсинга
В глубокую железную пиалу насыпьте сахар, добавьте маргарин и мед.
Разогрейте смесь на водяной бане (как это правильно сделать, можно прочитать в рецепте ), непрерывно помешивая, пока медовая масса станет однородной, а сахар полностью растворится. Затем охладите до комнатной температуры.
Вбейте в миску с остывшей массой куриное яйцо.
Имбирные пряники – это ароматная выпечка. Поэтому добавьте в массу ром, какао, молотый имбирь, корицу, кардамон, ароматные экстракты.
Совет: в имбирные пряники можно добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина, а также при желании анис и гвоздику.
Просейте пшеничную муку дважды, часть муки смешайте с разрыхлителем и введите в тесто. Небольшими порциями добавьте оставшуюся муку.
Вымесите тесто и скатайте в шар. Переложите тесто в миску и затяните ее пищевой пленкой (можно тесто в пленку замотать). Положите его на холод часов на 5-6, а лучше — на ночь. Тесто не замораживать!
Раскатайте имбирное тесто в ровный пласт толщиной примерно 1 см. Формой для печенья вырежьте пряники. Противень застелите пищевой бумагой и перенесите пряники, поместите их на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте имбирные пряники в разогретой духовке при температуре 170-180 0 С, примерно 8-12 минут. Готовые пряники остудите.
Пока имбирный пряник остывает, приготовьте для его украшения айсинг, или сахарную глазурь.
Все просто. Для этого взбейте венчиком белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой до однородной и устойчивой массы. Айсинг должен держать форму при стекании с венчика. Готовую глазурь разделите на небольшие порции и окрасьте в различные цвета. Переложите в пергаментные конвертики.
Совет: айсинг на воздухе быстро высыхает, поэтому посуду с глазурью необходимо накрыть пищевой пленкой. В таком виде ее можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Имбирные пряники удобней всего украшать с тыльной стороны – поверхность наиболее ровная. Проведите по всему периметру пряника тонкую линию, наметив, таким образом, границы.
Заполните сахарной глазурью и внутреннюю часть имбирного пряника. Чтобы айсинг ровно лег, аккуратно «постучите» пряником по столу. Оставьте, чтобы поверхность полностью высохла.
Нарисуйте эскиз петушка, используя специальный пищевой карандаш. Оранжевой глазурью нарисуйте лапки и грудку.
Когда глазурь немного высохнет, нарисуйте гребешок и «сережки».
Обведите контур нижней части туловища петушка и закрасьте нужным цветом. Также «нарисуйте» и область глаза (синей глазурью). Оставьте пряник, чтобы сахарная глазурь высохла. Совет: каждый нанесенный участок должен полностью высохнуть, чтобы при нанесении другого оттенка цвета не смешались.
Украсьте фигуру петушка разноцветным хвостом, оставляя между перьями пространство (чтобы не смешались оттенки). Не забудьте «нарисовать» и крыло.
Закрасьте свободное пространство хвоста айсингом нужного цвета. «Оживите» петушка глазом.
Точечным рисунком украсьте весь периметр имбирного пряника. Оставьте в сухом помещении для полной просушки.
Имбирный пряник «Петушок» готов присутствовать на вашем застолье в качестве почетного гостя.
Творческих успехов!