Автомобильный сайт - За рулем

Автомобильный сайт - За рулем

» » Куриное филе в йогурте и панировке из специй (диета Дюкана). Куриная грудка с йогуртом в рукаве: рецепт с пошаговыми фото Куриное филе в йогурте рецепты

Куриное филе в йогурте и панировке из специй (диета Дюкана). Куриная грудка с йогуртом в рукаве: рецепт с пошаговыми фото Куриное филе в йогурте рецепты

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Куриное филе пользуется большой популярностью у всех худеющих. В этом рецепте я предлагаю вам оригинальный способ приготовления соуса. Зачем в рецепте сода? Она, во-первых, способствует лучшему пюрированию лука, а, во-вторых, не даёт йогурту свернуться крупными хлопьями, нейтрализуя кислоту. Сода полностью гасится йогуртом и не чувствуется в готовом блюде. Соус получается густым без муки и крахмала, при этом он совершенно нежирный, как это бывает при добавлении сливок или сметаны.

Необходимо:

  • Филе куриное — 500 г
  • Йогурт — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Специи — чеснок, паприка, тимьян
  • Масло для смазывания сковороды

Приготовление:

На смазанную маслом сковороду (я смазываю силиконовой кисточкой) положить нарезанный лук.

Посыпать содой.

Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.

Лук сначала пожелтеет, а потом станет растворяться в пюре.

Пока тушится лук, куриное филе нарезать кусочками.

Добавить филе к луку.

Накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.

Положить йогурт к филе.

Я готовлю йогурт сама в йогуртнице, он очень густой и вкусный.

Перемешиваем.

Тушить всё вместе ещё минут пять.

Легкое и вкусное куриное филе в йогуртовом соусе готово.

Сливочный вкус и никакого лишнего жира.

В БО дни можно добавлять овощи и грибы для разнообразия вкусов.

А прямо с Атаки можно приготовить томатный вариант, добавив пасту или пюре из помидоров.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной куриной грудки с йогуртом в рукаве с пошаговыми фотографиями приготовления. С куриной грудкой у многих хозяек возникают сложности, довольно часто такое мясо получается сухим. При запекании в рукаве, практически любое мясо остается сочным, а если его еще предварительно замариновать в нежирном натуральном йогурте, получится необычное, но приятное на вкус блюдо. Калорийность одной порции куриной грудке с йогуртом в рукаве (200 грамм) — 215 ккал, стоимость порции — 46 рублей. Химический состав одной порции: белки — 40 грамм; жиры — 3 грамма; углеводы — 2 грамма.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):

куриная грудка (с костями) — 1,2 кг; йогурт натуральный 3,2 % жирности — 200 грамм; соль, специи (например, итальянские травы).

Приготовление:

С куриной грудки снять кожу, порезать на порционные кусочки.

К куриной грудке добавить натуральный йогурт, соль, специи.

Оставить на 30 минут или дольше мариноваться мясо.

Выкладываем промаринованную в йогурте со специями куриную грудку в рукав для запекания.

Рукав для запекания с курицей тщательно завязываем, укладываем в форму. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Затем достаем форму из духовки, осторожно раскрываем рукав для запекания, отправляем курицу обратно в духовку еще на 20 минут.

За 20 минут курочка слегка запечется снаружи, но останется очень сочной.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриная грудка 1200 250 115
Йогурт натуральный 3,2% жирности 200 150 75
Итого:

(6 порций)

1200 280 1300
Порция 200 46 215
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 40 3 2

Блюда из куриной грудки прекрасно подходят для диетического меню, а запеченные в духовке еще больше подчеркивают их пользу. Куриное филе в йогурте получается очень сочным, ароматным, с хрустящей сырно-хлебной корочкой. В качестве гарнира можно приготовить картофель, крупы, или подать блюдо со свежими овощами.

Подготовим необходимые продукты.

В кастрюле или миске перемешать йогурт, соль, черный молотый перец и базилик (свежий или сушеный). Вместо базилика Вы можете использовать любые другие травы на Ваш вкус.

Выдавить чеснок.

Выдавить сок лимона.

Куриное филе вымыть, просушить, разрезать на порции, выложить в кастрюлю с соусом. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь в холодильнике.

Измельчить хлеб (без корки) в крупную крошку.

Добавить к хлебу сыр, натертый на крупной терке, и оливковое масло.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу куриное филе с соусом.

Посыпать куриное филе хлебной смесью.

Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу снять, запекать куриное филе еще 10 минут.

Подавать куриное филе в йогурте как горячее блюдо.

Приятного аппетита!

Калорийность: 639
Белки/100г: 20
Углеводы/100г: 2


Такое аппетитное, сочное, красивое филе, замаринованное в обезжиренном йогурте с добавлением различных специй, понравится не только тем людям, которые придерживаются , но и тем, кто не следит за появлением лишних сантиметров на своей талии. Куриное филе в йогурте и панировке из специй получается очень сочной, с невероятно нежной текстурой и легкой острой ноткой. Ее можно заготовить впрок (на 2-3 дня) и перед употреблением просто разогреть в микроволновке. Также вы можете сделать из нее бутерброды: на положите несколько кусочков тонко нарезанной курицы, добавьте веточки кинзы, укропа, кружочки огурца – и вы получите очень сытный, вкусный и простой обед. Завернув его в бумажный пакет, вы можете взять его с собой на работу или учебу, а также на пикник. Кроме того, вы можете готовить такую курицу для всей семьи. Ведь диетическое мясо будет полезно для всех - и для маленьких непосед, и для пожилых родителей, и для тех, кто занимается спортом и старается употреблять только полезную белковую пищу. По такому рецепту вы можете готовить грудку индейки и нежирное мясо говядины. Если вы не можете найти в магазине обезжиренный йогурт, замените его кефиром (0% жирности).

Куриное филе в йогурте по Дюкану - рецепт дня.

- филе курицы (1шт.);
- 2-3 дольки чеснока;
- по 1/3 ч.л. красного и белого перца, соли и пряных трав;
- 1/2 ст. йогурта.



Как приготовить в домашних условиях

1. Выберите для приготовления свежее, качественное мясо, промойте его и просушите бумажной салфеткой.



2. Очистите дольки чеснока от шелухи, нарежьте тонкими сегментами.
3. С помощью ножа с тонким лезвием сделайте небольшие надрезы вдоль волокон мяса, вложите в них кусочки чеснока.



4. В большую емкость вылейте йогурт, добавьте к нему соль, перец, орегано и базилик, тщательно перемешайте смесь.











5. В получившийся молочный маринад опустите куриное филе, со всех сторон обмакните его в йогурт, оставьте на полчаса.








6. Положите замаринованное мясо в пищевую фольгу, тщательно заверните его и поставьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте куриное филе в маринаде из йогурта и панировке из специй в духовке приблизительно полчаса.






7. Разверните готовое мясо, нарежьте его порционными сегментами, подавайте незамедлительно и наслаждайтесь его необычайным вкусом и удивительным ароматом.











.

Я не очень люблю курицу, из птицы больше все-таки предпочитаю индейку, в основном потому, что куриное мясо, которое продается в магазине о-о-очень далеко по вкусу и качеству от того, что могут предложить нам "свои" домашние курочки.
А потому, чтоб сделать это мясо так, что бы его есть было не только можно, но еще желательно и с удовольствием, его можно потушить, при такой долгой термической обработке в нем не только погибает большинство патогенных бактерий, но оно к тому же еще становится более мягким и вкусным.
В своем сегодняшнем рецепте я использовала домашний натуральный йогурт (без добавок). Но если такового под рукой у вас не оказалось, то можно использовать вместо него нежирную сметану (5%).
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Филе куриной грудки обмываем под проточной водой и режем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра.
Затем выкладываем в предварительно прогретый казан, на дно которого наливаем подсолнечное масло.


Мясо обжариваем со всех сторон помешивая 5-7 минут.


Две среднего размера головки репчатого лука режем четверть кольцами, не стоит делать их слишком тонкими, что бы они не превратились в кашу.


Затем выкладываем лук к обжаренному мясу и перемешиваем.


Режем чеснок, не мелко.


Добавляем в казан.


Солим
И добавляем сушеную зелень. Я предпочитаю использовать смесь петрушки и укропа.


И присыпаем черным молотым перцем, по вкусу.


И теперь выкладываем 300 грамм натурального домашнего йогурта или нежирной сметаны.


Теперь все хорошенько перемешиваем. И наша курочка начинает тушиться. Закрывает казан крышкой, делаем минимальный огонь и готовим около 30-40 минут периодически перемешивая.


Когда бОльшая часть жидкости выпарится - блюдо готово.


Следует оставить тушеную в йогурте курицу под крышкой потомиться еще минут на 20, тогда мясо получится особенно мягким и нежным.
Блюдо подаем к столу горячим с овощным гарниром по своему выбору.


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.